МЕТКИ

Хвост, чешуя – Рыбалка в Астрахани-2 (видео)

В районе ильменя Большой Чапчылган было замечено появление «бандформирования» в количестве около двадцати человек на шести машинах, вооружённых бурами и пешнями. Пользуясь условиями плохой видимости, они скрытно подъехали к водоёму с лиманской стороны. По дороге у села Оранжереи ими был захвачен в плен местный житель, который под «пытками» указал дорогу и провёл группу к «стратегическому» объекту. Этим пленным стал заведующий Икрянинского охотхозяйства Михаил Серпуховский, а люди, которыми он был беспощадно «пленён» – команда рыболовов программы «Хвост, чешуя». Понятное дело, что всё происходило исключительно на добровольных началах, и впереди участников ждала интереснейшая рыбалка. Картина на ильмене напоминала кадры из мультика «Ёжик в тумане». Рыболовы разошлись по водоёму и принялись расставлять жерлицы. Лёд был в пределах пятнадцати сантиметров. В качестве живца были использованы небольшие сазанчики, купленные по дороге. По признанию самих участников, действенность этой рыбы в качестве наживки им только предстояло узнать. В арсенале рыболовов было несколько вариантов щучьих капканов. Так называемые «гламурные» и «рабоче-крестьянские». Второй вариант является самым распространённым в низовьях Волги и представляет собой палку и леску с тройником – идеальный способ для ловли щуки рядом с камышами, ведь вариант с катушкой в таких случаях не подходит – щука уходит в камыши и достать её оттуда получается не всегда. Размер первых щук не радовал – не за такими «шнурками» рыболовы проделали столь дальний путь. Но всё ещё было впереди. У «рабоче-крестьянских» жерлиц есть ещё одна интересная особенность – они гораздо полезнее для здоровья рыбака, потому как не оснащены флажками и для того, чтобы проверить рабочие они или нет, нужно постоянно обходить лунки. За день такой рыбалки можно «намотать» по льду не один километр. Пока вся команда таскала «шнурков», куратор по Икрянинскому району Михаил показал истинный класс и поймал вполне приличный экземпляр «зубастой». Время шло, и количество зачётных экземпляров у участников программы росло. Числилась поимка неплохой щуки и на балансир. Что интересно, помимо окуней и щук, в этот день попалось и несколько раков, а раки, как известно, в плохих водоёмах не живут. Не обошлось, конечно, и без обидных сходов. К обеду клёв затих, но главное для себя рыболовы уже успели выяснить – щука на этом ильмене есть, чем и были удовлетворены все без исключения участники. Как и всякая хорошая рыбалка, эта вылазка за щукой также должна была закончиться у костра или на худой конец у плиты, что и произошло в данном случае. Ведущий отправился в «святая святых» ресторана «Поплавок» – его кухню, где вместе с шеф-поваром Максимом Шамшуриным они решили нанести «ответный удар» по Америке. Не секрет, что все дети и многие взрослые помешаны на гамбургерах и чизбургерах, и, в ответ на это, участники приготовят фишбургер из щуки. Для этого понадобится минимум продуктов: заранее приготовленные котлеты из щуки (щука, пропущенная через мясорубку с луком, заправленная и панированная в сухарях), листья салата, один огурец и помидор, а также красная икра (для декорирования). Начинается всё с разогрева оливкового масла на сковородке. Далее необходимо с обеих сторон обжарить щучьи котлетки. После того, как котлеты обжарятся, нужно обязательно прогреть полученное в духовке или микроволновке, хотя бы пару минут. Это делается во избежание ситуации, когда котлета покрывается корочкой сверху, но при этом остаётся сырой внутри. Далее можно приступать к процессу формирования фишбургера. Заключительным аккордом является приготовление соуса к блюду. Для этого следует взять сливки, белое вино, кетчуп, зелень и сыр маскарпоне. Пропорции ингредиентов зависят лишь от индивидуальных особенностей вкуса, но при этом соус должен быть достаточно густой консистенции. Приготовленным соусом поливается фишбургер, который с этого момента полностью готов к употреблении. Таким образом, этот выпуск программы поможет рыболовам не только поймать щуку, но и вкусно её приготовить.

Полная новость: Рыбалка – Информационно-развлекательный портал

Похожие публикации

ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Войти через социальную сеть

Вконтактевойти Facebookвойти Twitterвойти

Или авторизоваться на нашем сайте

E-mail или Логин:
Пароль:
 

При авторизации на сайте Вы можете ввести как свой логин, так и адрес электронной почты. После ввода данных нажмите на кнопку «Войти».

Если Вы хотите зарегистрироваться или восстановить пароль, воспользуйтесь ссылками, размещёнными ниже.

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

ОТПРАВИТЬ ДОКУМЕНTЫ

УСЛОВИЯ ОТГРУЗКИ ТОВАРА СО СКЛАДА

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

ИЗОБРАЖЕНИЕ ТОВАРА

ЗАКАЗ

СКАЧАТЬ СЧЕТ

ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ

Настройки

Загрузки

Загрузка заказа из файла

Информация о заказе



Оформляемый заказ не содержит ни одного товара. Для составления заказа перейдите, пожалуйста, на страницу «Каталог товаров».

Информация о заказе

Информация о заказе



Вы должны указать предельную дату поставки.

Пожалуйста, воспользуйтесь настройками режима предзаказа.

СПРАВКА

СКАЧАТЬ ВЗАИМОРАСЧЁТЫ